ПСИ-ФАКТОР парадоксы сознания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПСИ-ФАКТОР парадоксы сознания » Новый форум » Правильно читайте гороскопы!


Правильно читайте гороскопы!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Повальное увлечение гороскопами грозит перерасти в нешуточное национальное бедствие!
Звучит смешно?
Подождите смеяться. Дело в том, что в гороскопах всегда содержится информация программирующего характера, хотите Вы того или нет.
Чем больше Вы верите в гороскопы, чем больше Вы доверяете им, тем сильнее программирующее воздействие данного информационного жанра на Ваше сознание.
Вы все еще по-прежнему с нетерпеньем ждете нового гороскопа на следующую неделю? Здорово! Значит, Вы готовы без сомнений принять все, что там написано… как инструкцию к действию. Авторитетность автора гороскопа и статус издания, опубликовавшего его, лишь усугубляют и без того непростое Ваше положение. Ведь не секрет, чем именитее автор и площадка, предоставленная ему для публикации, тем больше влияние на народные массы. Так было всегда в сфере информации. К сожалению, это самое относится и к гороскопам.
Хорошо, давайте заглянем в сам гороскоп. Что мы там увидим? Так называемый астрологический прогноз, допустим, на неделю для всех знаков Зодиака. У Вас, к примеру, знак «Овен» (читайте: любой другой знак): «Предстоящая неделя сулит Овнам высокую динамику событий как в личном, так и социальном планах. Учтите, события эти не всегда будут в Вашу пользу…» и так далее.
Как можно оценить данный пример недельного гороскопа? Что ждать представителю этого знака Зодиака от такого прогноза? Все зависит от Вашей внутренней психологической установки. Если Вы настроены изначально на поиск и получение хорошей, позитивной информации, то, открыв очередной астрологический прогноз, Вы, скорее всего, найдете хоть что-то позитивное для себя. К сожалению, Ваше сознание, настроенное на негатив, будет Вас наоборот буквально «тыкать носом» во всю «чернуху». Прочитав вышеприведенный пример прогноза для «Овнов», Вы в этом случае скорее всего увидите следующее: «Предстоящая неделя будет для меня еще более суматошная, чем эта. Ничего хорошего ждать не приходится…».
Вот, пожалуйста, таким образом готовиться еще одна негативная психологическая программа персонально для Вас на следующую неделю.
А вот человек с позитивным настроем, с большей доли вероятности, прочитает свой гороскоп для «Овнов» следующим образом: «Предстоящая неделя будет еще веселее, чем эта! Класс, новые эмоции, встречи, события! Все будет, как мне надо…».
Имейте в виду, оба представителя «Овнов» читали один и тот же гороскоп, но с разным психологическим настроем. В результате, каждый из них прочитал то, что хотел, вернее, то, что ждало сознание каждого. Таким образом, мы имеем дело уже с самопрограммированием, которое базируется на наших внутренних комплексах, противоречиях, мотивах и желаниях. Словом, «смесь» абсолютно мощная. Извне мы лишь взяли почти нейтральный информационный посыл, на который наше сознание наложило свои персональные ментальные и эмоциональные значения.

Сделаем определенные выводы.
Начиная со следующей недели, если Вы уж совсем не можете обойтись без чтения гороскопов, читайте только те из них, что Вам больше всего нравятся, в которых больше позитива лично для Вас. А все негативное, что там попадается читайте по диагонали, произнося вслух: «Это не про меня! У меня будет как раз все наоборот – ХОРОШО!»

Теперь у Вас будут только удачные гороскопы!!!

0

2

Все вышесказанное в большей степени относится к гороскопам, которые в изобилии печатаются на страница популярных изданий, так сказать, для общего пользования.
Именно про такие гороскопы в первую очередь идет речь. Разумеется, если для вас составлял гороскоп не робот, а опытный астролог, учитывающий массу всевозможных аспектов из вашей личной жизни, то, вероятно, такому гороскопу можно доверять.

0


Вы здесь » ПСИ-ФАКТОР парадоксы сознания » Новый форум » Правильно читайте гороскопы!


Создать форум ©